Обо мне

Моя фотография
Я - дочь, сестра, мама, любимая! Обажаю свою семью. Позитивно смотрю на мир. Буду рада если вам понравится мое творчество!

четверг, 14 мая 2015 г.

Рисовая лапша с морепродуктами




 Вам понадобится
Фончуза (рисовая лапша) - 150-200 гр
морепродукты - 100-120 гр
(мини осьминоги, кольца кальмара, мидии, креветки,  

репчатый лук - 1/2 средней шт
грибы шиатаки - 5-7 шт
сыр Тофу (соевый) - 40-60 гр
зелень - укроп, кинза, петрушка
оливковое масло
сливочное масло
соль
имбирь
соевый соус
лимонный сок
соус чилли
рыбный соус
томаты черри - 2-3 шт

Способ приготовления:
Стеклянную лапшу залить соленым кипятком
и оставить до тех пор, пока она не станет мягкой.

В сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нашинкованный репчатый лук.
 Имбирь истереть в кашицу. Морепродукты очистить.
К пассивированному луку добавить имбирь, грибы и морепродукты + специи для морепродуктов. Посолить по вкусу. Тушить до готовности, затем положить стеклянную лапшу, влить лимонный сок и острый соус чили + рыбный соус и томаты.

Заправить блюдо оливковым маслом.
Выдержать на огне около минуты, затем снять и смешать с рубленой зеленью. 
Подавать горячим.






Комментариев нет:

Отправить комментарий